ワイン農家
Domaine Bak

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私の目標は、添加物を最小限に抑え、可能な限り自然なワインを造ることです。私が造るワインは舌触りがやわらかく、シルクのようになめらかで飲みやすいことが特徴です。ブドウが熟しきるギリギリまで収穫を待つので、ワインは酸っぱくも苦くもありません。熟成したブドウからは、丸みを帯びた温かみのある味わいが感じられ、心地よい気分にさせてくれます。

 

また、オーガニックワインなので、酸化防止剤の使用量は非常に少ないことも特徴です。この成分は通常、質の劣るブドウを使用する際に使用されます。というのも、化学的な方法で味のバランスをとるためです。私のワインは、この成分を最小限にとどめ、ワインそのものの本質を大事にしています。このことは、ワインを飲む人にとっても良いことがあり、頭痛になるリスクを避けるということにもなりますから、どうぞたくさん飲んでくださいね!(笑)

オーガニックワインメダル
ワインメーカーの署名
赤オーガニックワイン、フランス食べ物。

軽やかな飲み心地で、かつ、なめらかで心地よい苦みが口中に広がっていく余韻をお楽しみいただけます。口にすると、始めはブルーベリーやチェリーのようなフルーティーな香りが、後から芳醇な木の香りが広がることが特徴です。そして、最後にほのかな酸味が口の中をさっぱりとさせてくれます。タンニンの存在はしっかりとありますが、飲んだ後に口が乾くような感覚にはなりません。

Vin Rouge: Un Pinot Noir Délicat

飲む1~2時間前に栓を抜いておくと、まろやかなチェリーの香りが口の中を包み込んでくれます。心地よさを感じさせる馴染み深いワインです。このワインは、赤身のお肉や、麺類との相性が良いです。ですが、私のお気に入りの組み合わせは、ダークチョコレートケーキと一緒にいただくことです...おいしいですよ!

白オーガニックワイン、フランス食べ物。

桃やメロン、洋梨といった夏の新鮮なフルーツを彷彿とさせるとても陽気なワインです。アルコール感が全くないので、とても飲みやすく、後味に覚える軽やかなミネラル感は、いかにもブルゴーニュのワインといった印象を受けます。結局のところ、アリゴテはこの地域の伝統的なブドウの品種なのです。このワインを飲むと、夏の午後、美しい緑で覆われたブドウ畑を思い起こさせてくれます。

Vin Blanc: Un Aligoté Ensoleillé

このワインは、気分を明るくして、素敵な時間を過ごしたいときにぴったりです。12度前後に冷やしていただくと、白い果実の新鮮さを楽しむことができます。刺身や貝類といった魚料理、卵、チーズ、野菜との相性が抜群です。

クレマンオーガニックワイン、フランス食べ物。

他の多くのシャンパンと比べて、こちらは全く糖分を含んでいません。このブラン・ド・ノワール(ピノ・ノワールを使ったスパークリングワイン)は、非常に飲みやすく、エレガントな泡が口の中を包み込みことが特徴です。ひねりの効いたパイナップルのテイストに驚きを感じるかもしれません。

Crémant: Des Bulles Raffinées

このスパークリングワインは、シャンパーニュ地方の伝統に基づき製造していますが、糖度を非常に低く抑えるように気をつけています。軽やかな味わいで、口の中で発砲する泡に上品さがあります。お菓子やクリーミーな魚料理と一緒にいただくことをお勧めします。また、あらゆる種類の前菜との相性も抜群です。

フランス、ブルゴーニュ景色

所在地 セルコット, モロージュ, 71360 フランス

                       ブルゴーニュ, コート・シャロネーズ

 

規模:4ヘクタール(2022年には4,3ヘクタール)

 

生産量:最大15,000本(年により変動有)

                     - 赤(ピノ):5000本

                     - 白(シャルドネ):1000本

                     - 白(アリゴテ):5500本

                     - クレマン(ピノ):2000本

 

ラベル:ORGANIC

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