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生パスタと乾燥パスタ:どちらが健康に良い?



皆さんはパスタをよく食べますか?今回私は自然療法士の視点からパスタの栄養についてご説明したいと思います。パスタにも生パスタと乾燥パスタとありますが、栄養面ではどのように異なるのでしょうか?


 

乾燥パスタ


乾燥パスタは一般的に卵を含んでいません。レシピによっては卵を使うこともありますが、スーパーで売られているパスタのほとんどは、小麦粉と水(品質やレシピによっては塩やその他の材料、添加物も)から作られています。


乾燥パスタは一般的に茹でるのに時間がかかります。その栄養価はどうでしょう?



乾燥パスタ(ゆでたもの)の栄養価


生パスタとの比較では、生パスタの方が水分を多く含むので、茹でた後のパスタの栄養価を比較するのが最適です。


茹でた乾燥パスタ(全粒粉でないもの)の栄養価