top of page
執筆者の写真Erika Yamaguchi

赤ワイン(ピノノワール)に合うおすすめの組み合わせ!



ピノ・ノワールに合うお料理を弊社スタッフが作ってみました👏!


「野菜たっぷりの前菜と一緒に」というテーマのもと赤ワインに合わせて野菜をふんだんに使った4品を作ってみました。


・ラタトゥイユ

・人参のスープ

・長ネギとブルーチーズのオーブン焼き

・フェンネルとトマトとレーズンのオーブン焼き


どの前菜も野菜の素材そのものの味を楽しむことができます。


オーブンで野菜を焼くと、野菜のみずみずしさが引き立ち、ジューシーさが生まれ、なめらかで心地よい苦みのある赤ワインとよく合います🍷


フルーティーな香りも漂うワインですので、ブルーチーズのような少しクセがあり

塩見の強いチーズと一緒にいただくと、それぞれが協調しあい、口中に広がるマイルド感をお楽しみいただけます。☺️


人参のスープや、フェンネルとトマトとレーズンのオーブン焼きのように、少し甘味のある前菜にも合います。👆✨



赤ワインを飲む際にぜひ参考にしていただければ嬉しいです。



校正Erika

 

Follow Thomas



Comments


酒類販売管理者標識 (2).png
bottom of page