グルテンフリーバナナパンケーキ(プロテイン入り)
更新日:2021年7月11日
翻訳: Google & Yukari

パンケーキはおいしい… しかしカロリーは高いし砂糖もたくさんって気がするよね!
だから一番良いのは低カロリー、グルテンフリーで蛋白質が豊富なパンケーキを自分で作ること!
そう思いません? このレシピを参考にして、是非つくってみましょう。
簡単すぐにできるバナナのパンケーキ
栄養価
用意した材料で出来上がるパンケーキの量
エネルギー: 365kcal
脂質: 10,5g
炭水化物: 37g
タンパク質: 29g
食材
バナナ 1 本
小麦粉 20g
卵 2 個
プロテインパウダー15g
オリーブオイルまたはココナッツオイル小さじ1
用品
フライパン
フライ返し
ボウル
フォーク
小さじ
作り方
バナナは皮をむいて切り、 ボウルに入れます。
フォークでバナナを潰して、滑らかにします。
卵2個を加え、均等なるまでかき混ぜます。
小麦粉を加え、さらに混ぜます。
プロテインパウダーを加え、全体にぽってりとするまで混ぜます。
フライパンに油をしいて余熱します。
フライパンが温まったら、生地を少しずつ入れて、好みの大きさにします。
ふつふつと生地の表面に気泡が出てから 30 秒後に、フライ返しでひっくり返します。 パンケーキの端っこが乾いてきたら出来上がり。
Et voilà !
バナナパンケーキに付けるものはお好みで! 個人的には私はピーナッツバターとブルーベリージャムを一緒にトッピングするのが好き。 そうです、両方一緒にです! 信じられない場合は、とりあえずやってみて下さい。
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