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  • 執筆者の写真Johanna

断食中の野菜スープの作り方



断食中は、スープの摂取は必須ではありません。でも、一日の終わりにちょっと温かいものが食べたくなった際には、今回ご紹介する野菜スープをぜひどうぞ。ちょっとした内臓の運動にもなりますし...。ちなみに、このスープは作り方によって、含まれる栄養素に影響が出ます。圧力鍋で作ったスープは、煮込むことでほとんどの栄養素が壊れてしまうので、意味がなく、 マリオンのバイタライザーなどで優しく蒸らしながら作るのがおすすめです。というわけで、今回は、断食中に体に蓄積された余分なものを排出させる野菜スープのレシピをご紹介したいと思います。


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【材料(2名分)】


有機野菜を選ぶ。


・玉ねぎ(中):1個(4分の1にカット)

・ニンジン:2本(輪切りにする)

・セロリ(葉付き):1本

・長ネギ(みじん切り):1本

・フェンネル球根(粗く切る):1/2個

・乾燥タイム:小さじ1、または生のタイム数本<