ヘルシー & ビーガンラーメン
更新日:2021年6月14日
ビーガンのライフスタイルに合わせたヘルシーなラーメンレシピをご紹介します。タンパク質が豊富なので、スポーツをする方に最適です。是非レパートリーに追加しましょう。
翻訳:Google & Yukari

食材(3人前)
•お湯(適量 出来上がりで1人前400~500cc)
• 缶詰ひよこ豆 50g 缶詰
• もやし 50g
• 玉ねぎ 1個
• ニンジン 1本
• ブロッコリー数房
• 新鮮なキノコ類(好みに合わせて数種組み合わせてもよい)
• 乾燥ソイミート 50g ( スーパーなどでオーガニック食材売り場によくあります。)
• 麺 250 g 好みに合わせて小麦や米(ちょっと贅沢して添加物不使用の麺にするのもあり)
• スープの調味料:バジル、チャイブ、ラスエルハヌート(モロッコのスパイス)、またはカレー、塩
調理器具
• ナイフ
• お玉
• 木のスプーン
• まな板
• 鍋
• ラーメン用器(丼など)
レシピ
スープのお湯を沸かし始めます。
ラスエルハヌート(あるいはカレーパウダー)バジル、チャイブ、塩を加えます。
お湯が沸くまでの間に、野菜 ( 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、マッシュルーム ) を火が通りやすいように細かく切っておきます。
缶詰のひよこ豆の水気を切り、もやしを軽く洗います。
お湯が沸いたら、刻んだ野菜と乾燥ソイミート、ひよこ豆を加えます。 中火で10分ほど煮て、しっかり熱を通します。
最後に麺ともやしを加え、麺がくっつかないようにゆっくりと 2 ~ 3 分間かき混ぜてください。
これで出来上がり。 あとは深さのある器か、丼に盛り付けましょう。さらに、ゆで卵を載せて食べるのもいいでしょう !(麺を別に茹でて、器に盛ってからスープを注いでもよいです)
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