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ヘルシー & ビーガンラーメン

更新日:2021年6月14日

ビーガンのライフスタイルに合わせたヘルシーなラーメンレシピをご紹介します。タンパク質が豊富なので、スポーツをする方に最適です。是非レパートリーに追加しましょう。

翻訳:Google & Yukari

Healthy and Vegan Ramen in a bowl.
Credits: MrBienEtre

食材(3人前)


•お湯(適量 出来上がりで1人前400~500cc)

• 缶詰ひよこ豆 50g 缶詰

• もやし 50g

• 玉ねぎ 1個

• ニンジン 1本

• ブロッコリー数房

• 新鮮なキノコ類(好みに合わせて数種組み合わせてもよい)

• 乾燥ソイミート 50g ( スーパーなどでオーガニック食材売り場によくあります。)

• 麺 250 g  好みに合わせて小麦や米(ちょっと贅沢して添加物不使用の麺にするのもあり)

• スープの調味料:バジル、チャイブ、ラスエルハヌート(モロッコのスパイス)、またはカレー、塩



調理器具


• ナイフ

• お玉

• 木のスプーン

• まな板

• 鍋

• ラーメン用器(丼など)



レシピ

  1. スープのお湯を沸かし始めます。

  2. ラスエルハヌート(あるいはカレーパウダー)バジル、チャイブ、塩を加えます。

  3. お湯が沸くまでの間に、野菜 ( 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、マッシュルーム ) を火が通りやすいように細かく切っておきます。

  4. 缶詰のひよこ豆の水気を切り、もやしを軽く洗います。

  5. お湯が沸いたら、刻んだ野菜と乾燥ソイミート、ひよこ豆を加えます。 中火で10分ほど煮て、しっかり熱を通します。

  6. 最後に麺ともやしを加え、麺がくっつかないようにゆっくりと 2 ~ 3 分間かき混ぜてください。


これで出来上がり。 あとは深さのある器か、丼に盛り付けましょう。さらに、ゆで卵を載せて食べるのもいいでしょう !(麺を別に茹でて、器に盛ってからスープを注いでもよいです)

 

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