ビーガン & グルテンフリー カシスレモンチーズケーキ - クレメンティーンの健康的な食事
Clémentine (blog: Amande & Basilic) が、最高の健康的な食事のレシピを私たちにシェアしてくれました。飲み物、前菜およびメインの後で、ケーキのチェリーはここにある : デザート ! 美味しなビーガン & グルテンフリー カシスレモンチーズケーキ!
翻訳:Google
レモンチーズケーキファン
最初に… 私はレモンとチーズケーキが大好きです! だからレモンチーズケーキに抵抗するのは不可能だ。ビーガンのバージョンを紹介したいと思います。 多くのチーズケーキの調理法がオンラインであるが、少数だけ菜食主義の物である。
今までオンラインで見た菜食のレシピには、シルクの豆腐とココナッツが含まれていました。私は、その風合いのために、自分ではシルクのような豆腐のファンではありません。代わりにしっかりした豆腐が好きで、料理が簡単です。 2 つ目の成分についてはココナッツが大好きですが、ココのような味がしたくありません。ビーガンのペストリーには、ココホイップクリーム、ココクリーム、ココオイルなどがあります。このレシピのテクスチャのためには、フレーバーのないココオイルを使用します。
このカシスとレモンチーズケーキには、シルクのような豆腐やココクリームは一切ありません。しかしこのニューヨークのケーキを昇華するより中立原料がある。さらに、カシスとレモンの両方に強い味があるので、バランスを取ることをお勧めします。
グルテンフリーのチーズケーキ
セリアック病に苦しんでいなくても、グルテンを食べると胃が膨張することに気がつきました。 セタンでは最悪なので注意してください。そのため、レシピでグルテンを避けることができたら、そうします。
チーズケーキのベースになるビスケットを買った。私はそれらを自分自身焼くことができる。 但し、ビーガンであることはほとんどすべてを調理する平均である。 そうビスケットのパックを一度買うことは素晴らしい。しかし完全にビスケットを焼くことができる !
生のレシピ
原料を未加工保つことは重要である。ビタミン C がこの方法で保護されるので。
レシピをお楽しみください!
カシスレモンチーズケーキ
準備時間: 30 分
+ 冷蔵庫で 4 時間
直径 16mm のチーズケーキ。
チーズケーキのベースの材料
120グラム - グルテンフリービスケット(自然、ココ、フルーツなど)
30グラム - ココナッツオイル(自分用にフレーバーなし)
1/2個 - レモンゼエステ
レモンクリームの原料
80グラム - カシューナッツ
80グラム - 大豆ヨーグルト
20cl - 豆乳
30グラム - アガヴェシロップ(またはココナッツシュガー)
2グラム - 寒天
1個 - レモンのジュース
塩を 1 つつまむ
カシスのクーリスの原料
200グラム - カシス
20グラム - ココナッツシュガー
1/2 小さじ - 寒天
調理器具
ペストリーサークルまたはスプリングフォームパン
ブレンダー
作り方
前日、カシューナッツを冷たい水のボウルに入れます。
翌日は、回転ピンまたは棒でビスケットをつぶします。 粉ではなく粗い部分になるまで押しつぶします。 ボウルに入れます。
レモンのゼストを集め、ビスケットに追加します。 よく混合します。
液体のココナッツオイルを加え、滑らかになるまでよく混ぜます。
この生地をペストリーサークルの下に置きます。ガラスを使ってコンパクトにします。
残りのレシピの間は冷凍庫に保管します。
レモンチーズケーキの中素材
寒天培地を冷やした大豆ミルクに混ぜます。 鍋の中で熱して沸騰させます。 1 分間調理してから、熱をオフにします。
ブレンダーにカシューナッツ(水なし)を追加し、数秒間混ぜます。
大豆ヨーグルト、アガーブシロップ、ライムジュース、塩のピンチを加えます。 滑らかになるまで混合します。
寒天培地を加え、エネルギー的に混合します。
ベースに充填物を注ぎ、 2 時間冷蔵庫に入れます。
カシスクーリ
ブレンダーにカシスベリーを追加します。 後で飾るためにいくつかを保ちます。
砂糖を加え、よく混合します。 寒天培地を加えてもう一度混合します。
パンにクーリを注ぎ、沸騰してから 1 ~ 2 分間熱を加えます。 常にかき混ぜます。
チーズケーキにクーリを注ぎ、 2 時間冷蔵庫に入れます。
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